(街头巷尾看文明)陇东社区:棚户区里的文明风
日期:2018-07-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】说起老旧小区,给人的印象大部分都是环境杂乱。在创建文明城市活动当中,很多老旧小区都狠抓环境建设,小区面貌也是焕然一新。下面我们就去新浦街道陇东社区看一看。

海州区新浦街道陇东社区位于老城区,建筑多以低矮平房为主,人口密度大,居住环境拥挤,不过日前记者在现场看到,整个棚户区干净整洁,狭窄的巷子里也没有乱堆乱放杂物,墙上还贴着不少以西游记为主题的文明宣传画,生动有趣,这里居民也深深感受到了环境的变化。

居民孙女士:遛狗的人,也比较自觉了,像弄报纸,或者塑料袋,帮自己狗拉的大便全部是都是倒垃圾池里头,那些违规违建那些,全部都撤除,很好,而且面貌一新。

环卫工人:乱丢垃圾的也少了,垃圾桶附近也比较干净,对我们工作也减轻了很多负担。

除了墙报外,陇东社区还在道路旁边的宣传栏里,张贴了“连云港市文明市民公约”、“文明行为20条”等宣传标语,从不同角度向居民宣传创建文明城市的有关知识。

海州区新浦街道陇东社区主任 书记 何晓荣:先从基础的健康教育谈起,然后就是卫生知识,然后现在就是加上了创文知识,每个街巷,巷口全部达到。

像很多老旧小区一样,陇东社区内很多基础设施也不齐全,居住在这里的多以中老年人为主,社区工作人员在创文工作中也遇到了一些沟通不畅的困难,但他们积极发挥党员的带头作用,摸索出了一套切实有效的方法。

海区州新浦街道陇东社区主任 书记 何晓荣:我们选择了大部分就是差不多年龄的组长,他们思想意识,还有党员,这些都比较先进一点的,他们可以先把自己自身的先全部做好,然后带动周围的居民这样的了。

有了这样的环境,居民们住得也舒心,生活也开心。文明城市建设,不能只停留在口号上,一个个细节,一项项措施,体现的都是文明的内涵。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!