共享智能充电装置现身港城 投币即可充电
日期:2018-07-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】如何给电动车充电,一直以来都是困扰小区居民的难题。近年来,因为电动车充电引发的火灾事故是屡见不鲜,市民们的生命财产也遭受了巨大的损失。那么,如何找到一个安全方便的充电方式呢?眼下,在咱们港城,就出现了一种智能充电装置,既安全可靠,使用起来又非常便捷。

在海州区的恒润郁洲府小区,记者看到了这种智能充电装置,居民可以通过刷卡或投币支付充电费用,按下充电站的编号,然后把车停过去就可以充电了,1元钱可以充电4个小时,方便又安全。

海州区恒润郁州府小区物业负责人周同林:现在我们安装的这套系统,方便业主,基本上在楼下就可以充电了,既不用搬回家去,又不用飞线充电了,这样对我们现场的管理和安全都有一定的帮助作用。

由于这个小区内多是高层住宅,居民的充电需求比较大,目前小区的智能充电装置的安装还在持续进行当中。在地下一层,记者看到了正在建设中的充电站点,这样的便民服务也是得到了居民的点赞。

海州区恒润郁州府小区居民:这个充电桩还是比较方便的,而且也方便我们充电,不用推上推下,而且这样的话也会更安全一点。

今年市住房局物业处加大力度,全面推动小区电动车火灾防范工作,已新建智能电动车充电桩80多个,并力争到年底,在市区150个物管小区内安装电动车智能充电装置,新建充电桩220个。同时,市住房局物业处还将和消防部门联合起来,督促物业服务企业落实安全管理责任,消除安全隐患。

市住房局物业处副处长赵建:鼓励有条件的小区,安装电动自行车智能充电桩,四月份到年底督促物业服务企业立即组织对住宅小区开展对电动车停放和充电情况进行专项检查,及时消除安全隐患。

电动车消防安全综合治理工作是一项长期性、系统性的工作,市住房局物业处还把其纳入了物业服务企业的信用信息档案。

市住房局物业处副处长赵建:对工作落实不力的,扣减信用分1—4分,对工作成绩显著、亮点突出的,在物业服务企业信用经验档案中,加1—4分予以奖励。

期待这样的智能充电装置能迅速普及开来,同时,在充电费用上能否再实惠一些,让居民们更愿意使用它。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛