来连会网红被拒 外地少年盗窃被刑拘
日期:2018-07-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】7月3号,海州公安分局市东派出所突然接到一个报警电话,报警的是市区万润街七色光舞蹈学校的工作人员。这名工作人员说,他们学校的大门遭到人为破坏,并且有大量现金被盗。民警调取监控录像发现,当天凌晨,一名男子破坏门锁后进入这家舞蹈学校,到处翻找财物,最终在偷取厚厚一沓现金后快速离开了现场。

海州公安分局市东派出所民警徐进安:对报警人初步了解发现,有13000块钱现金被盗。他进入现场并没有携带什么道具,第二他是动作比较死板的那种,不是很灵活。

从录像,民警初步判定,这名盗窃嫌疑人应该是一个十几岁的少年。随后,民警又调取周边多个路口的监控录像,这次民警有了新的发现。

海州公安分局市东派出所民警徐进安:这个犯罪嫌疑人,对我们连云港市的辖区并不是很了解,他虽然有躲避监控的意识,但是还是监控的一些点,他并没有躲过去。我们就根据这些点,逐步地寻找他的轨迹。

当天中午12点多,民警在市区兴隆路上的一家网吧,将嫌疑人吴某当场抓获。经审讯得知,吴某是安徽省六安人,今年才16岁,不过,却有多达8起入室盗窃的案底,案发地全部都在安徽地区,可是,这么一个外地小伙子,为什么会突然来到咱们连云港实施盗窃呢?

海州公安分局市东派出所民警徐进安:他是为了见一个我们连云港市的网红过来的,结果呢,他到连云港的时候,再联系这个网红,网红就把他给拉黑。

据吴某交代,被网红放鸽子以后,他就想在本地找点钱再回家,为此他还在网吧上网搜索了连云港市哪里最繁华的问题,结果跳出的结果是万润街,所以他才到这里行窃。不过,让他没有想到的是,他刚刚盗窃的一万多块钱还没有焐热,就被民警抓获了。

海州公安分局市东派出所民警 徐进安:这个少年目前已经被我们公安机关刑事拘留,但是因为他未满18周岁,目前查实是16周岁,下一步是取保候审还是提请法院逮捕,还需要我们进一步审查。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]