荷花盛开惹人醉 炎炎夏日添诗意
日期:2018-07-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】炎炎夏日,正是赏荷时节,云台农场的荷花悄然开放了,吸引了不少游客前来观赏。

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,在高新区云台农场,大片荷花悄然盛开了,如此美景更是吸引了一些摄影爱好者前来游玩拍照。据了解,景区共有800亩水生花卉园,荷花品种108个,睡莲品种25个,景区还向游客提供了可以双人或四人共同骑乘的自行车,体验与众不同的骑车方式,也别有一番趣味。

游客张女士:早就听说这边的荷花很漂亮,今天过来真的是这样子,我们朋友一起拍了好多照片,特别是古风的,很漂亮,不虚此行吧。

游客李女士:周末到这来玩,看到满堂的荷花,太漂亮了,心情特别爽。

随着气温的逐步升高,云水湾的荷花也即将迎来盛花期。百荷池汇聚了世界各地品种、颜色、形态各不相同的荷花,争相开放,美不胜收。游客们三五成群漫步在“亲荷栈道”上,感受着从河面上吹来的微风,轻嗅着从荷叶深处飘来的清香,欣赏着或含苞待放或风姿绰约的荷花。轻倚在栈道两边,拍照、赏花,好不惬意。

云水湾景区负责人费宏年:云水湾湿地公园,作为全市最大的荷花园,近年来围绕“生态特色旅游”做文章,打造江苏省荷文化科普教育基地,荷花盛开期在七月中下旬,欢迎广大市民前来休闲旅游观光。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:叶书均]