绿化工人冒高温进行绿化养护 维系城市“高颜值”
日期:2018-07-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】这两年港城是越来越绿,越来越美了,光是今年城区多条主次干道都进行了各种花草苗木的补植、换植,打造出来多个景观大道,一些城市的小游园也渐渐成为一张张靓丽的名片,吸引四面八方的游客。不过城市的“颜值”在不断刷新的同时,更需要维护,港城才能成为真正的生态宜居之城。

港城的美丽生态环境需要咱们共同的维护,记者在市城乡建设局门前的景观大道上,看到海州区绿化养护管理一处的施工人员们正在对路边栽植的栾树、槐树等苗木进行修剪、除草等养护作业。

如果说环卫工人是城市的美容师,那么绿化工人则是城市绿化的“化妆师”。在景观大道上,十余名绿化工人将绿化带中积存的枯死树枝叶清扫,并分批装到车上。随后,工人们对石楠等灌木品种进行细致的修剪,保证整体的美观效果。在景观大道的“身后”,记者发现这里还有一个景色优美的游园,这里的绿化养护工作也在同步进行中。工作人员还告诉记者,今年以来,他们查处破坏绿化案件达1695件,完成率达98%。

海州区绿化养护管理一处监察所所长葛慧:我们处理的案件包括绿化带乱堆物料、绿化护栏脱落、绿地植物枯死、行道树缺失、绿地维护设施破损、线缆裸露,树枝断裂等。

随后记者又来到东盐河路、苍梧高架桥等路段,工人们有的对刚铺上的草坪里的杂草进行清理作业,有的对花箱进行浇水。记者了解到,今年城区进行了大规模的花草苗木补植,城市的“颜值”不断得到刷新。

海州区绿化养护管理一处监察所所长葛慧:朝阳路补植南天竹320平方,红叶石楠200平方,麦冬2000平方,同时针对海连路、凌州路等11条主次干道枯死苗木进行清点,根据植物生长情况制定补植和养护管理计划。

据了解,海州区绿化养护管理一处还将对城区主要干道进行四季花草栽植,将分别在苍梧路、郁州路、海连路、朝阳路、海宁大道等路段栽植鸡冠花、百日草3200平方,预计一周内就将完成栽植。

市民:比较美观,看起来比较整洁。对港城的生态环境确实起到比较好的作用。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!