《推进高质发展 实现后发先至》我市在省内率先实现医保业务100%网上受理
日期:2018-07-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】医保经办面广量大,服务项目近30种,每年仅费用报销类业务就达8000多例。目前,市医疗保险管理处积极探索实践线上办理的模式,将“只见一次面”全面升级为“不见面”服务。

本月起,市医疗保险管理处、市政务服务中心共同建设的医疗保险网上办事平台,在江苏政务服务网连云港旗舰店正式开放运行,在省内率先实现医保业务100%、全方位“不见面”服务。

记者 马江彦:为做好医疗保险网上办,市医疗保险管理处对市区医疗保险所有经办业务进行了全面梳理,将医疗保险共5大类28项经办业务,归纳为11个网上办事模块。

结合网上办事特点,市医保管理处对各项网办业务的受理条件、申报材料、办理流程等内容逐一予以明确,整理成规范的办事清单置于网上,使办事群众一目了然。

市医疗保险处副主任 朱涛:针对网上经办可能存在的风险点,市医疗保险管理处专门制定了《连云港市医疗保险业务网上经办规程》,按照线上线下统一、网办优先、电子证照同等效力、信任在先等原则,从操作流程、权限分配、办结时限、经办监督、风险控制等方面对网办业务全程进行了规范。

下一步,我市将继续创新服务手段,加快推进医保业务经办线上线下一体同步、市县(区)同步,推进微信公众号、手机APP建设,推动政务服务资源互通共享,让群众切实分享“放管服”改革红利。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛