落实信访首办责任制 第一时间化解信访矛盾
日期:2018-07-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者从今天上午召开的学习贯彻市委书记项雪龙调研信访工作讲话精神会议上了解到,我市将把化解信访老案及减少信访新案出现作为当前工作重点,切实做好信访老案的疏解、化解工作,防止、杜绝新的信访案件的发生。市领导王立斌、王永生出席会议。

下半年,我市各地各部门将牢固树立“第一时间、第一地点化解信访矛盾”的意识,建立初信初访“日日清、周周清、月月清”“三清”制度,严格落实初信初访首办责任制,切实解决初信初访办理中存在的基层业务不规范、初信初访办理质量不高、问题解决不及时等问题,努力把群众信访的“第一站”变成解决问题的“终点站”。同时,紧密结合基层社会治理创新和网格化建设,积极把信访工作的职能、任务、要求纳入基层网格工作范围,充分发挥基层网格在源头防范化解中的作用,努力做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上行”,从源头上预防和减少越级访、重复访发生。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛