今年征兵报名8月5日截止 拒服兵役将被依法追责
日期:2018-07-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者从昨天下午召开的全市征兵工作宣传会议上了解到,今年征兵报名截止时间为8月5日,体检在8月1日左右开始,9月初新兵起运,9月30日前运送完毕。

今年的征兵工作将继续通过“全国征兵网”进行,根据今年征兵对年龄的规定,征集的男青年以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准大学生青年(包括应届大学毕业生)入伍。女青年中,往届毕业生、成人教育、各类非学历教育、培训类学校及自考类学校学生不在征集范围之内。

此外,拒绝、逃避兵役登记、征集的行为,将被依法追究法律责任。同时按照相关规定,拒绝、逃避服兵役拒不改正的,不得录用为公务员、事业单位和国有企业职工或者参照《公务员法》管理的工作人员,两年内不得出国(境)或者升学,并可以处以当地当年义务兵家庭优待金标准2倍以上8倍以下的罚款。   

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛