我市开展旅游餐饮及纪念品市场专项检查
日期:2018-07-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天,市打击侵权假冒工作领导小组办公室牵头组织市工商、质监、食药监、公安、商务局等8个部门,在景区范围内开展旅游餐饮及纪念品市场专项检查。

此次专项整治重点是对多年来旅客较为集中的花果山风景区、渔湾景区、连岛海滨浴场内外的餐饮行业、旅游纪念品销售单位进行重点检查整治。检查组重点检查了“三无”旅游纪念品,对于商铺所销售的食品,检查有无过期、是否符合食品质量标准。对景区内餐饮服务经营场所,重点检查餐饮服务经营者的许可资质、从业人员健康管理、餐饮具清洗消毒、就餐场所安全等。

冰箱里的东西要用保鲜膜装好,保证新鲜… …

经过一天的检查,总体情况较为良好。但也发现一些问题。具体表现在个别餐饮服务经营场所的备菜间和点菜间的卫生状况不够规范;其次,旅游景点内的摊点和经营户的经营手续和健康证过期,没有及时补办;此外,还存在个体户销售“三无”产品的现象。

市打击侵权假冒工作领导小组办公室工作人员 宋明东:如果情节比较轻微的,我们责成商户立即改正,比较突出和严重一点的,我们责成当地的执法和监督部门限期改正,并抓好定期督导检查,防止查而不纠、纠而不治,以及问题的反弹。三是将适时组织多部门联合执法和联合整治。

据了解,旅游餐饮及纪念品市场专项整治行动将从7月上旬一直持续到9月下旬。通过专项检查和治理整顿,净化旅游餐饮及纪念品市场环境,营造公平、安全、诚信、文明的旅游市场秩序。 

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛