《文明创建在港城》东海“撑伞哥”王继胜:保护群众是我的职责所在
日期:2018-07-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】身着湿漉漉的警服,半蹲着淋在雨中,却为别人撑着伞,连日来,东海县交警为车祸伤者撑伞遮雨的画面在微信朋友圈里刷屏。大家纷纷为这名交警点赞,并亲切地称他为“撑伞哥”。

“撑伞哥”叫王继胜,是东海县公安局交警大队牛山中队副中队长。7月8号下午四点多,王继胜带领队员巡逻至玻东巷路口时,发现两辆电动车发生事故,其中一名驾驶员受伤倒地不起。

东海县公安局交警大队牛山中队副中队长王继胜:我们赶过现场,就是发现一个老太太躺在地上。当时老太太是侧躺着,右侧身全部在地面上,右手伸着很痛苦,当时就说哎呦这个手很痛很痛很痛呀,就是浑身动不了。

王继胜立即上前救援,当时还下着雨,温度较低,看着躺在地面上的伤者,王继胜立马撑起一把伞遮挡在伤者身上,同时拨打120急救车。

东海县公安局交警大队牛山中队副中队长王继胜:当时下雨,老太太躺着地上很痛苦,然后两个小伙子打着伞,我就把伞拿过来后就是挡住老太太,防止被雨淋,大约有七八分钟。因为地上全是水,刚好看到附近有个毛巾,我就把毛巾掖在伤者的头下面,然后我看到伤者电动车上有个座垫,我就把座垫拿着,把伤者抱起来给她屁股臀部下面垫着防止雨水浸湿她的全身。

因为不了解伤者具体受伤情况,不能随便移动身体,王继胜只能等待120的到来。在此期间,他一边安排队员指挥过往车辆绕行,避免二次事故发生,一边蹲在伤者身边,为她撑伞遮雨。这感人的一幕,被许多路过群众拍下并传到朋友圈,引发大量的点赞和好评。面对路人和网友给予的高度好评,王继胜却说这只是他的职责所在,今后,再遇见这样的事情仍会去做。

东海县公安局交警大队牛山中队副中队长王继胜:没想到一个小小的举动引起网友这么大关注,作为警察这是我们应该做的,就是作为普通市民的话他们也会这么做。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!