市区不动产登记办证业务再提速
日期:2018-07-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】市不动产登记中心日前对登记大厅布局进行优化调整,简化流程、减少收件材料,实施登记办证大提速。

下午,市民陆先生来到市不动产登记中心,办理二手房买卖转移登记业务,以往这项手续需要5个工作日,现在2个工作日就可办结。

陆先生 市民:现在来最大的感受就是比之前方便快捷了许多,以前来的话需要跑许多个窗口,现在来的话,只在一个窗口,递交材料,基本上就是非常快,节省了我们的时间。

即日起,除二手房买卖转移登记外,市区不动产抵押权登记工作时限由原来的1个工作日办结调整为半个工作日办结;购买商品房转移登记工作时限由原来的5个工作日办结调整为2个工作日办结。

钱昱璋 市不动产登记中心工作人员:由房产、地税和国土收的三套材料,变成现在的只收一套材料。在流程上,老百姓不用跑三个窗口了,只需要跑一个窗口,大大减少了排队的时间。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!