走进海巡轮 中小学生实地体验水上安全课
日期:2018-07-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】7月11日是第十四个“中国航海日”,今年还是国际海事组织成立70周年。昨天上午,连云港海事局举办海事开放日活动,邀请50多名中小学生走进连云港海事局,庆祝第十四个“中国航海日”。

昨天上午,50多名连云区的中小学生在连云港海事局工作人员的陪同下,登上连云港海事局的旗舰艇海巡“0611” 轮,实地参观了解船舶仪器设备和航海基本知识,海事工作人员借助现实场景,给孩子们讲解水上安全逃生技能,提高学生们水上安全意识,保障暑期水上出行安全。

连云区东港小学学生 叶睿娴:泡沫型分为成人和儿童,儿童的我试穿了一下,感觉特别的紧,而且这里有个扣子,扣子不能打活结,必须要打死结,这样到水里就不会把救生衣给冲走。

带队老师说,平时都是在课堂里讲授知识,孩子们接触海上救助设备的机会很少。对于孩子们而言,海洋充满了神秘感,这次的实地体验,机会非常难得。

连云区西苑中学学生 曹容畅:我们乘坐连云港海事局的海巡艇游览了一圈,看到了祖国海域的辽阔,我们要好好学习,长大以后要好好的开发利用海洋资源。

连云港海事局连云海事处科员 林威:向他们普及海事文化和航海知识,希望在他们的幼小心灵中,种下一颗海事强国梦的种子。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!