(新闻深一度)网络求职陷阱多 小心被“套路”(1)港城大学生屡中招
日期:2018-07-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】又到毕业季,每年这个时候都将会有大批毕业生走出校园,进入社会参加工作。在互联网如此发达的今天,人们找工作也越来越依靠网络,不过同学们在利用网络求职的同时,也要提高警惕。因为每年到了这个时候不法分子就纷纷上线了,利用毕业生求职心切的心理实施行诈骗。

今年24岁的小李刚刚从市区某高校毕业,眼瞅着其他同学都陆陆续续找工作了,有的甚至进了不错的企业甚至是事业单位,自个的心里难免着急。最近,他通过网络招聘,还真找到了一份令人羡慕的教师工作,可是,真的如此简单吗?

小李:对方是一个中介吧,让我交了300元的中介费,说肯定能成功,因为我是刚刚毕业嘛,说薪水也不会太高,大概两三千这样,以后有编制,就完全不一样了。

考虑到有了编制以后,工资、待遇就会成倍地往上翻,小李就缴纳了300元的网络求职中介费,结果这钱刚交,客服就把他的微信拉黑了。

小李:虽然300块钱不是很多,但是还是特别的生气。毕业后的第一份工作就这样被骗了,所以我就报警了。

海州公安分局郁洲派出所民警告诉记者,像小李这样的情况,并不是个例。一些大学生毕业没有任何工作经验和一技之长,往往很难找到理想的工作,而这个时候,各类零门槛的网络诈骗招聘就随之而来了。但实际上天上根本没有掉馅饼的好事情,有的更是陷阱。

高新区公安分局郁洲派出所民警 郑玉龙:所有的这些都是通过网上进行的,没有说当面,包括金钱,包括所有的协议都是在网上进行的。

记者:所以找这个人就很难找到吧?

高新区公安分局郁洲派出所民警 郑玉龙:对,报警的大学生找这个人,也不知道这个人的具体信息。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛