抢车位不择手段 锁了车位堵了人心
日期:2018-07-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】随着私家车越来越多,相信很多人都有这样的感受:回到小区想找一个公共车位,往往很困难。最近,在市区的东方领秀小区,就有部分业主为了自已好停车,可谓是费尽了心机,最后搞得小区一团糟,了解一下。

在市区东方领秀小区二号楼和三号楼北侧,记者看到,这里规划了二三十个公共停车位,其中有一大半都已经被停上了车,而仅剩的几个空车位几乎都被人加了地锁,还有人直接把电动车或者自行车用锁链锁在地锁上,来了一个双保险。

记者:你没有占这个车位吧。

小区居民:我要是占这个车位,就不停在这里了。

记者:这个对你有影响吗?

小区居民:有影响怎么办,物业也不管,车每天都被划,车气每天都被放了。

小区居民:电动车放在车位上面,人家把电动车弄走的话,人家要承担责任。这招还是比较狠的。

居民们告诉记者,这些抢车位的方式早在半年前就出现了,起初的时候只是用地锁,后来发展成为直接用电动车、自行车占车位,让小区其他的车主只能望车位兴叹。随后,记者来到了东方领秀小区的物业公司了解情况。一位工作人员表示,小区一期共有居民楼16栋,业主1400户,私家车500多辆。而目前小区地上停车位经过审批的仅仅只有55个,加上开发商前期规划的其他停车位也只有100多个,所以经常会出现抢车位的问题。

东方领秀小区物业工作人员:我们联合城管、街道已经执行了四次,执行了以后,他私自又占领。

对于小区的停车难问题,工作人员表示,目前已经协调开发商,将小区二期,也就是辉腾新天地小区的地下停车位与一期进行共享。对于业主反映的目前2号楼和3号楼地锁问题,也会跟物管领导汇报后,及时联系城管部门进行拆除。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!