(文明城·文明人)为车祸伤者遮雨撑伞 交警“撑伞哥”成网红
日期:2018-07-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】日前,一位东海交警为车祸伤者撑伞遮雨的画面在微信朋友圈里刷屏。大家纷纷为这位交警点赞,并亲切地称他为“撑伞哥”。接下来,我们记者就带您去认识一下这位“撑伞哥”。

7月8日下午4点多,东海县玻东巷与钢铁路路口,两辆电动三轮车发生事故,其中红色电动车侧翻,车主受伤后倒地不起。

东海县公安局交警大队牛山中队副中队长王继胜:当时老太太是侧躺,右侧身是全部在地面上,右手伸着,很痛苦,很痛苦。

当时天空正下着雨,温度较低,雨水很快便将伤者全身淋湿了。事故发生时,民警王继胜和同事刚好路过现场。虽然不是专门处理交通事故的民警,可看到现场的情况,王继胜二话没说,立即上前对伤者展开了救助。

东海县公安局交警大队牛山中队副中队长王继胜:我就把伞拿过来,挡住老太太,防止被雨淋。(接)躺在地上嘛,刚好看到附近有条毛巾,我就把毛巾放在伤者头下面,我看到电动车上有个坐垫,我就把坐垫拿着。伤者很痛苦,放在她屁股下面。

在等待120来的过程中,王继胜还安排同事指挥过往车辆绕行,避免二次事故的发生。十几分钟后,救护车赶到,王继胜和医护人员一起将伤者抬上救护车。这段时间,王继胜一直蹲在伤者身边,为伤者撑伞遮雨,而他自己身上却被雨水淋透了。这感人的一幕,被许多过路群众拍下并传到微信朋友圈,获得了大量的点赞,大家亲切地称他为“撑伞哥”。

东海县公安局交警大队牛山中队副中队长王继胜:没想到这么小的举动,引起网友这么大的关注,作为一名警察,这是我们应该做的,就是作为普通市民的话,他们也会这么做的。

记者还了解到,王继胜平均一年救助的迷路老人、小孩、病人近30人次,解答咨询3000多人次,帮助困难群众200多人次。他不仅是人民群众心中的好警察,还是交通执勤岗位“服务群众”的先锋模范。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛