日本暴雨致死人数升至158人
日期:2018-07-11     来源: 新华社

【连云港传媒网】日本连日暴雨致死人数持续攀升。据媒体报道,截至10日晚,日本全国因暴雨致死人数已上升至158人,另有57人下落不明。

此次暴雨影响范围非常大,共有11个府县发布了最高级别的“大雨特别警报”,其中仅广岛和冈山两县的暴雨致死人数就高达113人,爱媛县为25人。下落不明的57人中有45人在广岛县。

由日本警察、消防、自卫队和海上保安厅等部门组成的专业队伍仍在灾区搜救,希望在10日即“黄金救援72小时”的最后时限内拯救更多生命。

日本非营利组织防灾士会东京都支部干事正谷绘美10日在接受新华社记者采访时表示,日本是一个自然灾害多发的国家,非常注重防灾教育。但普通人对暴雨可能带来的危险存在侥幸心理,一旦河流决堤就容易错过最佳逃生时机。

这是日本近30年来损失最为惨重的暴雨灾害。日本政府8日成立“非常灾害对策本部”,派出7.4万人、73架直升机赶赴灾区进行搜救。日本政府计划将此次灾害定性为“重大灾害”,今后国家将对受灾地区重建提供资金援助。

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛