连云港港上半年出口车辆同比增长29.7%
日期:2018-07-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从港口控股集团了解到,今年上半年连云港港共接卸滚装船41条,出口车辆、工程机械等8461台,同比增长29.7%,预计年内滚装业务将保持良好增长势头。

近日,大量汽车在连云港港东方公司码头集港等待出口。今年以来,连云港港不断加大车辆、机械滚装业务拓展,上半年共接卸滚装船41条,新开辟欧洲滚装班轮航线,并首次使用马飞板完成滚装运输。

据统计,上半年港口大批量多批次出口汽车5082台,较去年同期增加2644台,同比增长108%,创造了近年汽车出口最好成绩,更实现了1-6月滚装出口量连续3年持续增长。尤其是自3月份连云港港与车企巨头启动合作后,上半年成功出口8批次近3900台该品牌汽车至智利、英国、中东、澳洲等国家和地区,促进了汽车出口量大幅攀升。

目前,连云港港已经和近二十家全国出口机械龙头企业建立合作关系,出口客车、小型轿车和汽车吊、搅拌车、打桩机、装载机、半挂车等工程机械40多种,出口机械车辆的类别、数量都保持较高水平,开辟了连云港至中东、西非、北非、南北美、东南亚、欧洲等滚装航线,可达全球各地三十多个挂靠港。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛