张圩港河生态防护林带项目完成三成绿化量
日期:2018-07-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】位于徐圩新区的张圩港河生态防护林带一期景观工程是今年的市重点项目。项目于2017年5月开工,目前已完成30%的绿化量栽植。今年9月份之前,一个崭新的绿色天际线将初步成型。

张圩港河生态防护林带沿灯塔路和张圩河设置了两条绿带,具备生态防护功能,同时在场地内规划了3个景观特色版块,分别是樱花林、梅林和竹林,打造特色景观。

江苏方洋建设管理有限公司工程部部长万千:整个场地采用大乔木+小乔木+地被的设计手法,规划了上千棵大乔木,撑起了场地的绿化骨架,塑造了场地的天际线、林冠线。

据了解,张圩港河生态防护林带项目还规划建设了雨水花园、下沉绿地、植草沟等海绵设施,可调蓄道路雨水,缓解市政排水压力。在具备生态防护功能的同时,项目还承载了素质拓展训练功能,规划建设了攀岩塔、挑战塔、迷宫等陆地拓展项目,以及龙舟、皮划艇等水上拓展项目。

江苏方洋建设管理有限公司工程部部长万千:计划在今年9月份之前完成全项目近50万方的绿化土回填,另外在今年年底能够将部分乔木栽植起来,把整个90万平方米的绿化框架架起来。等到明年5月份时候基本完工。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!