《党旗飘扬》山西村:生态乡村党旗红
日期:2018-07-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】灌云县伊山镇山西村以党建促发展,结合自身资源优势,成功将全村打造为独具特色的休闲文化生态村。

山西村坐落于风景秀丽的国家4A级景区大伊山西侧。近年来,山西村村支部带领党员率先垂范,通过集中流转土地,发展经济林果与现代农业相结合的模式,引导村民增收致富,村民生活水平不断提高。

灌云县伊山镇山西村老党员任礼祥:民生大改善、村庄面貌大改变、群众生活大改善,特别在抓党建方面做了大量的工作。

经过村支委提议、党员集中评议,群众集中表决,山西村积极转型,把打造生态休闲旅游作为新的增长点。

灌云县伊山镇组织委员汪磊:进一步激发了干群干事创业的干劲,充分发挥了山西村党总支的战斗堡垒作用

山西村的房屋建筑具有典型的淮北民居特色,有一种幽静的居住感觉。在确定了新的发展规划之后,山西村利用自身特色进行规划设计,围绕大伊山景区人工湖建设,打造文化旅游一条街,拉开生态旅游村的发展序幕。

灌云县伊山镇山西村党总支书记王加宏:下一步,我们山西村紧紧抓住中央振兴乡村契机,充分发挥区域优势,大力打造乡村旅游观光产业,快速发展高效农业,提升农民职业化程度,力争把山西村打造成省级美丽乡村。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛