《263在行动》东海县高新区:石英砂酸洗加工企业环境管理亟需规范
日期:2018-07-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】石英砂酸洗加工是污染隐患较高的行业,东海县高新区有一家企业,在加工过程中粉尘污染严重,废酸泄露,并且散发出刺鼻的酸味。

记者跟随263办公室的工作人员来到东海县高新区一家石英砂酸洗加工企业,记者一走进厂区就看到,现场有很多砂石原料没有覆盖,裸露的堆放在厂区里。随后,市263办公室工作人员检查发现,厂区里的废酸收集池没有任何覆盖和封闭措施,导致酸味外溢,刺鼻的酸味让人难以忍受。而在收集池的旁边,堆放着几个露天堆放的酸洗罐和原料桶,虽然酸洗罐是封闭的,但记者注意到,由于管理不到位,地面还是积存了一些废酸。

记者李小鹃:我旁边有几个酸洗灌,这个酸洗灌一直有液体流出来,那这些液体是什么成分呢?我们用试纸来测试一下。可以看到,这个试纸变成了很明显的红色,对比一下,是酸性的。

在生产厂房后侧,虽然分筛工序未生产,但这里的石英砂积尘很严重,在分筛工序粉尘收集过程中,没有使用喷淋洒水设备降尘,只是利用粉尘收集房通过自然降尘来收集,就连收集房也存在封闭不严的问题。

一些石英砂加工小企业由于工艺比较落后,粗放式生产等原因,给从业人员、周围居民的健康以及附近的环境带来不好的影响。希望相关部门能够提高准入门槛,凡是工艺和设备不达标的企业,一律不得生产,花大力气,下真功夫,对企业和老百姓负责。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛