市区两座精品公厕亮相 年内将建成11座
日期:2018-07-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者从市城管部门了解到,为了达到全国文明城市相关标准,满足市民需求,今年我市规划建设11座精品公厕。目前,连云区的渔人码头和宿城海上云台山的两座精品公厕完工,并将于近期投用。

记者在现场看到,精品公厕外观造型新颖,内部配有人性化的“第三卫生间”,儿童座便器、母婴操作台、儿童安全座椅、助残设施等一应俱全,既方便年轻爸妈带着异性儿女、又便于儿女协助老年父母如厕。

某环境工程有限公司总经理徐日明:针对连云港本地特殊气候的情况,像冬天能够保障水管不会被冻裂,我们做了一些特殊的处理。

除了连云区两座精品公厕外,海州区和赣榆区各建成一座,另外7座已完成规划设计,年内将全部投入使用,免费向市民开放。这些精品公厕将设置在公园、广场和健身场所及其他人流集中区,将按国家住建部部颁一类公厕标准建设。

市城管局环卫处工作人员徐秦川:今年下半年将新建一款导厕APP,方便市民如厕。拓展了一些便民设施,如设置了市民休息点、自动售货机、网络热点、手机充电等便民设施。

据了解,市区共有公厕828座,目前我市已执行新的《城市公厕管理办法》,并鼓励社会单位公厕免费对外开放。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛