海州一男子入室盗窃,却住进主人家,直到…
日期:2018-07-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近期,海州公安分局新南派出所接警称:自家房屋的门锁被人换了,需要帮助。

难道这又是一起群众纠纷?

当民警赶至现场时

才发现事情的蹊跷之处

房屋惊现不速之客

经查,该房屋早已闲置多日,无人居住。6月9日报警人前来打扫卫生时,发现门锁被人换了。现场民警核实报警人身份信息后,确认系该房子的房主,随即汇报指挥中心找来开锁公司将门打开。可就在民警进入房子的时候,发现了一名不速之客...

门开后,民警发现一男子在房间内。经询问该男子,该男子自称叫蒋某伟,房屋系其从朋友处租住的。但现场民警发现该男子神情慌张,说话语无伦次,回答不上民警提出的问题。同时,民警长时间敲门,房间内均无人应答。

现场民警只能将蒋某伟和房主带回派出所作进一步调查。

事实浮出水面

民警将蒋某伟带回派出所后,立即对其身份信息进一步核查。经查询,蒋某伟有多次吸毒、盗窃前科。民警进一步对蒋某伟加大审查力度。蒋某伟见“租房”借口败露,最终交代其通过技术开锁方式进入房间,准备实施盗窃。但发现此房长期无人居住,并且自己居无定所,盗窃后他并没有离开,而是在此“借住”。

微信图片_20180710175414

案件错综复杂

民警通过多年的办案经验分析,蒋某伟绝不是仅仅作案这一起,他的身上肯定还有其他的案子!新南派出所勤务指挥室立即梳理出近期有效的图像资料,结合蒋某伟之前惯用的作案手法深度分析研判。经碰撞比对发现,蒋某伟体貌特征与新南派出所掌握的一起盗窃电动车案件以及兄弟单位一起入室盗窃案件视频图像中嫌疑人的体貌特征高度吻合。

微信图片_20180710175424

案件水落石出

狡猾的蒋某伟对民警提供视频资料的案件供认不讳,但他对民警研判出来的其他作案情况一概坚决否认。

在审查中,蒋某伟称其盗窃的所有赃物都未出手,但就是不交代赃物所藏何处。办案民警立即转换思路,以物找案。办案民警立即对蒋某伟“租住”地点进行搜查,经与家主仔细核对,在蒋某伟“租住”地点搜查出车钥匙、手机、贵重金属等大量可疑物品。在扎实的证据面前,嫌疑人心理防线终于崩溃,交代其于2018年4月至今窜至海州地区多个小区、平房,采用技术开锁、溜门入室的方式作案17起。目前,蒋某伟因涉嫌盗窃,已被海州公安分局刑事拘留,案件还在进一步办理中。

微信图片_20180710175432

同时,民警已将起获的赃物悉数归还失主。

来源:海微警

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!