注意!21号起市区主要路段非标三四轮车将限时通行
日期:2018-07-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】这两天,港城街头巷尾随处可见整治非标三、四轮车的宣传标语。不仅如此,民警们还纷纷走上街头,向市民宣传非标三四轮车的危害性。我们了解到,从这个月的21号起,非标三四轮车就不允许随意上路行驶了,家里有非标三四轮车的市民一定要多注意,尽早更换出行工具。

上午9点,在苏宁广场,非标三、四轮车的整治展板前吸引了众多市民围观。通灌路上,海州二大队的执勤民警正在向市民发放《致广大市民的一封信》。

执勤民警1:没有保险,也没有正规的手续,在路上行驶的时候很危险。从本月21号开始,红线路段就不允许进来了。在早上7点之前,晚上22点之后这个时间是不允许进来的。

在采访中记者了解到,目前我市主城区非标三四轮车的数量大概在7500辆左右,和前段时间相比,现在路上的非标三四轮车的数量已经明显减少了。

非标三四轮车,无牌无证、无保险,事故逃逸率高、赔偿能力低,既给事故受害者及其家庭带来伤害,也易引发矛盾纠纷,影响社会安全稳定。不仅如此,非标三四轮车交通违法现象也是随处可见,与城市环境极不相符、与创文要求格格不入。因此,听说这次会有多部门联合执法,很多市民还是拍手称快的。

市交警支队海州二大队民警丰淑宝:我们现在开展整治主要是针对正常人开三轮车载客营运,我们进行查扣。对一些普通群众出行的三轮车我们还是以宣传为主。

在全市正在深入推进全国文明城市创建的重要时期,市区主要路段对非标三四轮车实施限时通行,无疑是进一步净化城市交通环境,提升港城文明形象,保障人民群众出行安全的重要举措,相信我们广大港城市民既能理解,更会支持。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛