连盐铁路施工进入尾声 预计7月底进行动态验收
日期:2018-07-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】随着线下施工的基本结束,备受瞩目的连盐铁路已经进入了最后的收尾阶段,预计11月份具备开通条件。

上午,记者在新建连盐铁路赣榆段看到,在铺设好的铁轨上,工人们正在进行电气化作业,为之后的动态验收做准备。中铁十一局的工作人员说,截至2017年11月30号,新建连盐铁路二标段完成架梁5905孔,铺轨360公里,目前整个工程已经进入静态验收阶段。

中铁十一局连盐铁路项目经理部四分部副经理谢新武:目前的工作已经进入收尾阶段。为7月底,8月初,铁路进入动态验收,做好准备工作。

记者了解到,连盐铁路北起赣榆北站,在连云港市境内设置赣榆站、连云港站、海州站、灌南田楼站等6个站。项目正线全长234公里,连云港段正线长度129公里,客货兼顾,设计时速为200公里/小时。预计今年年底开通运营。届时,从连云港市区坐火车,大约1.5小时就可以到达青岛。

中铁十一局连盐铁路项目经理部四分部副经理谢新武:连盐铁路通车以后,给苏北人民,带来了很大的便利。第一个就是经济收入,给我们的经济拉动,起到了很大的作用。第二个,给我们的苏北人民,包括连云港,带来了很大的出行便利。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛