242省道朝阳互通工程主体桥进行梁体浇筑
日期:2018-07-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】7月9号的新闻中,报道了总投资4.1亿元的242省道朝阳互通工程,目前已经开始路面施工了。还有一个好消息是,9日下午,这个互通工程主体桥箱梁已经开始浇筑。

记者在242省道朝阳互通的施工现场,这个主线桥2000多米,主要是以预制梁还有现浇梁为主,那目前我们的预制梁已经完成了三分之一,而今天也将进行首联的现浇梁浇筑工作,那我们也可以看到浇筑工作正在进行当中切顶部浇筑现场,今天我们的混凝土也会用到400方,我们的浇筑时间将会持续十小时。

记者了解到, 现浇箱梁施工采用满堂支架作为承重支撑体系,工程采用了新型盘扣式脚手架,较以往传统的扣件式以及碗扣式脚手架,该种支架具有搭设速度更快,施工更便捷,结构更稳固安全,视觉效果更美观等诸多优点。

市交通集团工程部驻地管理人员赵聪:本工程重难点在于虎山山体的开挖破除以及房屋的拆迁工作,目前主线桥全线贯通的难点均已得到解决。

242省道朝阳互通工程北起排淡河桥,沿虎山向南延伸,在跨越陇海铁路后与港城大道交叉形成互通 ,全长约3.77公里。建成后主线为一级公路标准、双向四车道 ,行车速度为80公里/小时。主线桥上跨陇海铁路和港城大道,同时新建6条匝道与港城大道实现交通转换,它的建成将会大大提升港城市民的交通便利性。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!