居民擅自破坏小区绿化 社区出面制止
日期:2018-07-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】谁都希望自己居住的小区环境整洁,但如果为了自己的方便,而不惜破坏公共环境,这就说不过去了。市区的海宁小区最近就发生了一起居民私自破坏公共绿化的事件。

日前,记者来到海宁小区的25号楼附近发现,在25号楼和26号楼中间的部分公共绿化带里,堆满了沙土,一些绿化草坪也被埋没在沙土里。市民潘女士说,这些沙土是她家堆在这里的,因为她们家住一楼,这块公共绿地上的管道坏了,经常往她们家渗水,她就想把这块绿地打成水泥地,以缓解渗水的问题。

海宁小区业主潘女士:屋里面都渗水,一天淌到晚。屋里面都不能住了。我都是三、四个桶接水。要不然,屋里都不成样子。

记者提出要到潘女士家里看一看渗水的情况,遭到了潘女士的拒绝。一位热心市民看到了这个破坏公共绿化的情况反映给了12345热线。12345平台将问题批转给新南街道海宁社区。海宁社区主任杨玉玲表示,潘女士一家是利用周日下午,工作人员休息的时候,把绿化破坏了,打上了水泥。社区工作人员周一上班发现这个情况时,正好也接到了12345的批转。工作人员立即行动起来,和城管协管员一起,督促潘女士一家立即停止破坏绿化的行为,并且把公共绿化恢复原状。

海州区新南街道海宁社区主任杨玉玲:由我们社区工作人员和我们新南街道办事处的城管协管员,我们一起来到了这户人家,对她进行了批评教育。对她讲,破坏绿化是不对的。要恢复绿化,把硬化停止。这家家主非常配合我们工作,说在一定时间内把绿化给恢复。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛