项雪龙调研防汛防旱工作
日期:2018-07-09     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市委书记项雪龙专题调研防汛防旱工作。市领导万闻华、王东升、王立斌参加调研。

项雪龙一行先后来到花果行塘坝、蔷薇河新浦大桥以及龙尾河、西盐河、玉带河等地,深入了解水利工程建设、水环境保护等情况。在听取入汛天气趋势研判、防汛抗旱准备等工作情况汇报后,项雪龙指出,近年来,全市上下高度重视水利事业发展,大力推进水利基础设施建设,城市防洪能力得到大幅提升,水环境质量明显改善。当前,我市已进入主汛期,各级各部门要进一步提高思想认识,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛防旱责任制,切实做到组织到位、责任到位、人员到位,抓紧抓实水库塘坝管理、隐患排查处置、应急准备组织等工作,确保安全度汛。

项雪龙强调,防汛防旱工作事关人民群众生命财产安全,事关全市经济发展和社会稳定大局,要时刻绷紧防汛防旱安全这根弦,严格部署、周密安排,切实防止旱涝急转。要按照“清水入城、活水绕城、涝水出城”的工作要求,高标准、快速度推进水利设施建设,从根本上提高城市防洪排涝能力。要大力推进控源截污、清淤疏浚、引流补水、生态修复等工程,不断提升科学调水能力,切实保障好水安全、治理好水环境、维护好水生态,把全市生态文明建设提高到新的水平。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!