《金色天平》上合专用铁路受阻 连云区法院来“清场”
日期:2018-07-09     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】连云区法院日前顺利完成一起涉及上合组织(连云港)国际物流园专用铁路工程的集中执行清场行动,为专用铁路工程“扫清”了障碍。

今年4月,上合组织(连云港)国际物流园专用铁路工程推进过程中,受阻于中云林场牛栏咀一处鹿场。中云林场将鹿场所有人孙某告上法庭,法院判决孙某应按时完成搬迁。判决生效后,孙某却未履行判决义务。中云林场牛栏咀是上合组织(连云港)国际物流园专用铁路工程必经之地,工程建设迫在眉睫。近日,中云林场申请执行。

连云区人民法院执行局执行员 张智金:案子接到手以后,涉及上合的工程,国家重点项目,我们领导比较重视,多次地谈话,又约了申请人,主要是做了被执行人的工作。

经过反复劝导,孙某表示将自觉履行判决义务。但考虑到梅花鹿属于国家一级保护动物,胆小易惊,执行人员并未当场处理梅花鹿。

连云区人民法院执行局执行员 张智金:梅花鹿是国家一级保护动物,另外梅花鹿那几天下了几只小鹿,鉴于这个实际情况,就没有当场牵走。

目前,孙某已配合法院将梅花鹿运离。

连云区人民法院执行局副局长 李国栋:该案的顺利执结,为上合组织(连云港)国际物流园专用铁路工程“扫清”了障碍,为打造“一带一路”合作倡议的标杆和示范项目、完善港口集疏散运体系、提升港口物流服务水平,助推“一带一路”战略支点建设作出了积极贡献。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛