《263在行动》东海县牛山街道:小区外垃圾成片 绵延百米污染严重
日期:2018-07-09     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】通往小区的道路,一般都是顺畅整洁的,可东海县牛山街道锦绣家园小区门口的这条路上,除了本小区的生活垃圾,还陆续有外来车辆偷偷倾倒垃圾,环境脏乱,臭气熏天,这让小区的居民们很烦心。

李小鹃:我现在是在东海县牛山镇(街道)锦绣家园小区的东边,我沿着这500米左右的路走来,一路全是各种各样的垃圾,因为现在气温比较高,这些垃圾散发着浓浓的臭味。

因刚下过雨,锦绣家园小区东边的道路有些泥泞,沿道路东侧,记者发现,路上堆放了大量的生活垃圾和装修垃圾,还有一些黄色的污水,散发出难闻的臭味。附近村民告诉记者,这样的情况已经有两三年了。

记者:这是谁扔在这里的垃圾啊?

村民:很多人都扔,大家都扔

记者:这种情况多长时间了?有人清理吗?

村民:很长时间了,最起码都两三年了。没人清理

就在记者采访的时候,还有两位村民用三轮车在这里倾倒垃圾。

记者:为什么把垃圾倒这里啊?

村民:不然没地方倒啊。

记者:你一直都倒在这里吗?没人管吗?

村民:不知道

记者注意到,相比生活垃圾,这里的建筑装修垃圾倾倒现象更为严重。放眼望去,长长的垃圾带不仅破坏了环境,也严重影响了居民的正常生活。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛