我市楼市供应量持续增长
日期:2018-07-09     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】市住房部门发布相关数据显示,今年上半年,受市场供应量持续增长、房贷政策紧缩抑制购房需求释放等因素影响,房地产市场整体呈现供大于求的局面。

二季度以来,港城房地产市场新增供应量持续发力。数据显示,6月份全市房地产市场新增供应量突破93万平方米,同比涨幅超过六成,环比增长幅度也接近9%,市场供应连续三个月实现较大幅度增长。

江苏东方地产研究院研究员 田步亮:第一个,国家对房地产的政策,从信贷还有价格上,有一个调控的措施,连云港物价部门,包括房产部门主管部门,对房价也有所促进健康发展的调控。第二个原因是指,去年大量的土地入市,入市以后造成好多推盘逐渐地增加。

截至6月底,全市商品房月末累计可售面积与2017年年末相比小幅增长,其中商品住宅月末累计可售面积同比增长接近两成。市区方面,商品住宅月末累计可售面积同比增长幅度更大,接近四成。可见,上半年的楼市表现一定程度上补充了库存量。整体来看,当前市场的库存量仍处在中低水平,但在当前楼市政策延续的大背景下,房企销售压力正在进一步加大。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛