我市中小学生畅享多彩暑假
日期:2018-07-09     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】为了我市中小学生度过一个有意义的夏天,我市组织开展丰富多彩的“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动,为孩子们暑期健康成长搭建社会实践平台。

上午,市少儿图书馆举办了一场趣味十足的“我爱机器人”模型制作讲堂,孩子们在老师的细心指导下,剪板件、忙组装,不仅锻炼了孩子们的动手能力,也培养了他们做事耐心细致的好习惯,激发他们对科学的兴趣。

姜思远 小学生:在这里我既学到了很多知识,又锻炼了动手能力,还认识了很多小伙伴,这个暑假很丰富,很有乐趣。

庞女士 家长:我看我们家宝宝今天玩得特别开心,平时在家的时候,他都是看电视为主,像有这种活动,我们很乐意带他来参加。

暑期里,市少儿图书馆还将开展国学经典诵读活动,由志愿者带领小读者们诵读国学经典,弘扬中华传统文化。小同学们也可以参加义务小图书管理员社会实践活动,了解图书借阅流程、图书分类等相关知识。市革命纪念馆也将陆续开展“信仰之旅”小学生夏令营和义务小讲解员培训等活动,鼓励青少年利用暑假时间了解家乡发展变化,把学习红色知识与体验实践拓展相结合,通过自身的学习和讲述,增强传承红色基因的使命感、责任感。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!