新房因瑕疵装修受阻 业主维权有点难
日期:2018-07-09     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】遇上不靠谱的房屋质量问题,导致收房后无法装修、入住、安居乐业,业主肯定心塞,这不,最近市区盛世豪庭小区业主戴先生就遇到这样的倒霉事儿。据他说啊,新房质量存在很多瑕疵,已经严重影响到自己的装修了,他认为开发商必须给自己一个说法。

戴先生的房子位于盛世豪庭小区的18号楼15楼,是一套宽敞的两居室,目前装修工程刚刚进行了一小半,就因为房子质量问题被迫停工了。

海州区盛世豪庭小区业主 戴先生:厨房烟道上面漏水,水不停地朝下淌。(接)我现在没法贴瓷砖了。

而最严重的问题莫过于这房顶不平了,记者可以明显的看到,南北两侧吊顶的木架,明显相差了一小块,甚至部分吊顶的木梁都已经扭曲了。

海州区盛世豪庭小区业主 戴先生:它这已经相差5公分了,很大了。吊顶没法吊了,现在吊顶已经高洼不平。

戴先生认为,厨房漏水和房顶高洼不平的情况,已经严重影响到自己的施工,如果自行进行修复,可能要支出一大笔费用。

海州区盛世豪庭小区业主 戴先生:估计加上木工,加上改装,最少要一万多块钱,这是成本钱。

那么,到底这事该如何解决呢?记者找到了小区的开发商了解情况。一位姓羌的负责人告诉记者,他们已经和戴先生协调过好几次,也上他家看过了。漏水的问题其实是楼上施工不当导致的,目前已经解决了。至于屋顶高洼不平,那的确是在建设房屋的时候出现的瑕疵。

海州区盛世豪庭小区开发商负责人羌先生:当时模板吊的时候,掉下来了,不平了。这个都是现浇的,都是框架结构。

记者:但是这个后期修补的话,是比较困难吗?

小区开发商负责人羌先生:这个要他们(施工队)来决定。

针对目前的情况,羌先生表示可以安排施工队先行修复屋顶,如果戴先生不认可这种做法。开发商、施工队和戴先生可以综合测算一下,需要多少人工和材料费,然后赔偿给戴先生自行处理。

戴先生:现在没法装修了,我要求换房。

海州区盛世豪庭小区开发商负责人羌先生:那换房怎么可能呢?

羌先生说,如果戴先生还是不满意,要求换房的话,那只能走法律程序,分清楚究竟是谁的责任,然后按照责任大小分别进行承担。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!