酒驾撞死人后逃逸 烧掉肇事车又买同款车
日期:2018-07-09     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】酒后驾车将人撞死,为了逃避罪责,驾驶人王某不仅将肇事车焚毁消灭证据,还重新买了辆同款车想要瞒天过海。可是这样,真的就能逍遥法外吗?日前,肇事嫌疑人王某因涉嫌交通肇事罪,被东海县检察院依法提起公诉。

这里是东海县桃林镇苗庄村。2017年11月一个晚上,村里的一对老年夫妇饭后在路边散步。不曾想,从此两人却因为一场交通事故而阴阳两隔。

东海县交警大队事故处理中队指导员 唐巍巍:当时他们是由西向东在散步,散步到这个位置的时候,从他们后面过来一辆黑色轿车,以高速的状态,撞击了老年人。

由于汽车速度较快,这起事故共造成一死一伤。负责处理这起事故的民警回忆说,当时的现场情况惨不忍睹。

事故发生后,轿车右前侧损坏严重,前挡风完全破碎。可在这样的情况,驾驶人王某不仅没有下车查看,反而开着车一路向东逃跑。可由于天黑看不清路,王某在慌乱之中不小心将车开进了路边的沟里。随后,车也被卡住了。见此情景,王某突然鬼迷心窍,决定破坏现场。

东海县交警大队事故处理中队指导员 唐巍巍:案发后,嫌疑人拿着自己打火机,从后座开始点燃,然后把整个车给焚烧了,(接)这样是想掩盖他的犯罪事实,因为他知道这样会留下指纹,包括一些人体DNA等。

眼看火势越来越大,驾驶人王某这才离开现场。等到民警赶到时,车已经被烧得只剩下了一个空架子。回到家中后,为了掩人耳目,王某又让父亲在河北老家帮他买了一辆同款轿车。王某本以为这样就可以瞒天过海,却不知,此时警方已经展开调查,而且很快便有了头绪。

东海县交警大队事故处理中队指导员 唐巍巍:案发现场周边的监控,进行对这个车辆轨迹的寻找,发现这辆黑色普桑车无号牌并且改装过疝气灯,尾灯有一个不亮,根据这些特征,然后逐个排查桃林镇所有的普桑报废车或者旧车市场,然后筛选出一批改装过疝气灯的驾驶员,重点排查。

经过不断对比监控视频,以及现场走访调查,最终,民警初步确定王某为交通肇事嫌疑人。

东海县交警大队事故处理中队指导员 唐巍巍:确定嫌疑人之前有一辆改装过的疝气灯的黑色普桑,但是案发后几天,该车不见了,过了有一周左右,这个嫌疑人又买了一辆新的二手车,(接)跟之前的车是不一样的,是疝气灯没有改装过,尾灯也都是亮的。 

今年3月的一天,王某从河北老家过完年返回东海家中,心里想着案件这么久没有动静了,以为自己躲过了“一劫”,便无证驾车带着朋友闲逛,被警察当场抓获。到案后的王某在警方的审讯下,对其交通肇事及逃逸事实供认不讳。

东海县交警大队副教导员 周志:这起交通事故,驾驶员存在无证驾驶、酒后驾驶、驾驶报废车辆、还有肇事逃逸,还有故意毁灭证据等多种违法行为。

记者:对他会怎么进行处理?

东海县交警大队副教导员 周志:该驾驶员已经被我们东海县人民检察院提起公诉,等待他的将是法律的严惩。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛