242省道朝阳互通开始路面施工
日期:2018-07-09     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】242省道朝阳段,由于诸多问题一直未能建成。为打通这一“卡脖子”路段,2016年12月,总投资4.1亿元的242省道朝阳互通工程开工建设了。目前,朝阳互通工程的路面部分开始施工了,主体桥现浇箱梁即将进行浇筑。

日前,记者来到朝阳互通工程的施工现场看到,路面上正在进行基层水稳碎石试验段摊铺工作。路面上两台压路机正在路面上进行作业,机器的轰鸣声不绝于耳。

市交通集团工程部驻地管理人员 赵聪:242省道朝阳互通工程,在2018年7月7日上午开展路面基层水稳碎石试验段摊铺工作。现场共投入各类摊铺机械30余台,施工人员20多人。

施工人员说,当天就可以完成半幅400米路面的基层水稳碎石摊铺工作。之后还需要7天的路面养护期,然后再进行下一步的施工。试验段顺利完工以后,计划8月份完成摊铺水稳碎石4万吨。整个朝阳互通路面工程,共需摊铺水稳碎石16万吨,沥青混凝土4.5万吨,计划今年年底完成全部路面工程施工。

与路面施工同时进行的还有桥梁部分的建设。据施工人员介绍,在完成模板搭设和钢筋绑扎工作以后,下一步就要进行梁体的浇筑工作。

记者从市交通集团了解到,242省道朝阳互通工程采用双向四车道设计,行车速度80公里/小时,新建的6条匝道与港城大道将实现交通互换。

市交通集团工程部驻地管理人员 赵聪:朝阳互通建成后,将使242省道全线贯通,极大地缓解228国道的交通压力,对完善区域路网,提高港口疏运能力有着极其重要的作用。

(新闻综合频道《港城365》)

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛