连云港与中亚五国“丝路迎新年”晚会明年在连举办
日期:2018-07-06     来源: 连云港传媒网

微信图片_20180706204941

【连云港传媒网】昨天下午,由市委宣传部牵头主办的中国连云港与中亚五国“丝路迎新年”晚会合作签约仪式在中哈霍尔果斯国际边境合作中心举行,市委常委、宣传部长滕雯出席签约仪式。

根据协议,连云港广电传媒集团与中亚五国国家电视台商定,自2019年起到2024年,将先后在连云港与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦分别举行中国与中亚五国“丝路迎新年”晚会,共同奏响“一带一路“沿线国家的文化交流乐章。

微信图片_20180706205100

微信图片_20180706205053

微信图片_20180706204950

近年来,连云港积极抢抓“一带一路”建设机遇,不断加强与沿线国家和地区的经贸往来,连云港与中亚五国的文化交流和合作也日益频繁,不断深入。2017年春节前夕,我市成功牵头举办了“丝路花开幸福年”中哈吉“三国七市”新年晚会。晚会推出各具文化特色的精彩节目,展示各国家、地区民族风情文化,赢得了社会好评。如今,“丝路新年晚会”的“朋友圈”越来越大,越来越多的国家和地方广播电视台积极参加“一带一路”文化交流活动。

签约仪式结束后,滕雯一行还参观了霍尔果斯橙色国际电子商务有限公司并慰问了连云港市第九批援疆工作组成员。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛