项雪龙调研信访工作 现场接待群众会办案件
日期:2018-07-05     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市委书记项雪龙到市信访局调研,现场接待信访群众、会办信访案件。市领导王东升、王立斌、尹哲强参加调研和接访活动。

在听取全市信访工作情况汇报后,项雪龙指出,今年以来,全市信访系统以高度的政治自觉和责任担当,认真履职、扎实工作,信访积案化解取得了良好成效。广大信访干部要振奋精神、再接再厉,更大力度化解信访矛盾,千方百计为群众排忧解难,确保把每一个信访案件办实办好。

随后,项雪龙热情接待了来访群众,耐心听取他们的诉求,并现场研究解决办法。他要求有关部门进一步落实责任、跟踪督查,明确办结时间,尽快解决问题,切实维护群众合法权益。在接访群众后,项雪龙强调,信访是党和政府联系群众的重要桥梁,是群众表达意愿、反映诉求的重要渠道,是观察和把握社会矛盾的重要窗口。各级各部门要高度重视信访工作,不断增强做好信访工作的使命感责任感,严格遵循信访工作规范,坚持属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,把信访工作抓紧抓实、抓出成效,用真心服务换取群众认可。

项雪龙强调,信访工作质量是干部能力、干群关系、城市形象的集中反映。要进一步提升标杆,以更强领导、更大力度、更实举措推进信访工作。各级各相关部门“一把手”要理清思路、抓住关键、加强协调、集中攻坚,不断完善信访矛盾化解处理机制,切实解决群众合理诉求。信访干部要以良好的精神状态和务实的工作作风,认真梳理排查矛盾问题,努力做到源头控制、关口前移、举一反三,确保新旧矛盾化解到位,推动信访形势从根本上好转,为“高质发展、后发先至”营造和谐稳定的环境。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛