外交部提醒赴巴厘岛中国游客注意自身安全
日期:2018-07-02     来源: 新华网

【连云港传媒网】针对印度尼西亚巴厘岛阿贡火山近日喷发事,外交部发言人陆慷2日表示,尚未出现中国游客因此次火山喷发在巴厘岛滞留的情况。他建议近期赴巴厘岛的中国游客及时关注相关信息,妥善安排行程,注意自身安全。

陆慷在当日例行记者会上说,当地时间6月29日,受巴厘岛阿贡火山喷发影响,巴厘岛伍拉莱国际机场临时关闭约12个小时。中国外交部和驻登巴萨总领馆对此高度重视,第一时间启动应急机制,及时通过领事服务网、领事直通车微信公众号、领事之声微博和中国驻登巴萨总领馆网站、微信等连续发布消息,介绍机场关闭和开放情况,提醒中国游客在巴厘岛活动期间切勿前往火山周围区域。中国驻登巴萨总领馆与有关航空公司和旅行社密切沟通,切实做好中国游客协助工作。

“由于当地政府对火山喷发仍有预警,建议近期赴巴厘岛的中国游客及时关注相关信息,妥善安排行程,注意自身安全。”他说。

印尼抗灾署此前表示,由于阿贡火山自6月27日晚起持续喷发,伍拉莱国际机场于当地时间6月29日临时关闭,导致446个航班及7万多名旅客受到影响。

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛