新时代走向未来的世界大党
日期:2018-07-02     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】党旗似火,迎风招展。

1921年7月,幼小的中国共产党应运而生,成为开天辟地的大事;2018年7月,中国共产党党员8956.4万名,成为世界第一大党。

97年风雨飘摇,97年风雷激荡,97年阴晴雨雪,97年山光云烟。幼小并不弱小的中国共产党以其顽强的生命力、战斗力、向心力一步步走向强大。艰难而势不可挡,困苦而不舍跬步。不辱使命,昼夜在公,走近理想,走近世界舞台中央,走向朝气蓬勃、意气风发的明天,成为名副其实的世界第一大党。

大党影响大。放眼世界,中国共产党,谁能望其项背?不仅早期的敌人想把中国共产党扼杀在摇篮里,建设时期、改革开放时期,西方敌对势力也没放弃让中国卫星上天、红旗落地的痴心妄想,因为中国共产党的初心与其敌人的“初心”不可相提并论,历史的潮流按照其固有的规律汹涌澎湃、滚滚向前,正所谓“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。中国共产党发展壮大是时代的呼唤,人民的需要,历史的必然。中国共产党不仅体量大,而且决心大、影响大。为了建设强大纯洁的队伍,刀刃向内,治党管党,反腐倡廉。大党无往而不胜,任何想颠覆中国共产党的企图都是蚍蜉撼树,美梦黄粱。

大党责任大。强国富民,勇于担当。把“两个一百年”奋斗目标扛在肩上,写进党章,这就是世界第一大党的风范,这就是世界第一大党的责任追求宣言。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,科教兴国,创新驱动,发展以人民为中心;大国重器,高质发展,以人民获得感幸福感为取向。互联网、云计算、人工智能,走进普通人家新生活;山清水秀、天蓝地绿,优化宜居好城乡。精准扶贫,精准脱贫,贫困深山有远亲;不脱贫,不脱钩,党员干部勇担责。

大党贡献大。“大就要有大的样子”,大抱负大担当须作大贡献。为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。面对全球和平赤字、发展赤字、治理赤字,世界第一大党不能各人自扫门前雪,不管他人瓦上霜。大国外交大国担当,主场外交频频亮相,中国声音、中国智慧、中国方案,受到外国政要和国际组织的好评,得到联合国的认可。“一带一路”建设稳步推进,上合组织发展壮大,G20峰会、博鳌论坛如期举行。志相同,不以山海为远。贸易保护主义、单边主义成为过街老鼠,和平与发展成为时代呼唤。面对“逆全球化”的浪潮,中国开放的大门越开越大,彰显大党气魄,大国担当。

千秋伟业,百年恰是风华正茂。回望来路,信心更坚;不忘初心,方得始终。“推动构建人类命运共同体,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界”是愿景,也必将成为美好现实。 (王震彩)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!