莫信天上掉馅饼,守住你的“钱袋子” ——交行龙河支行开展普及金融知识宣传活动
日期:2018-06-28     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近日,交行连云港龙河支行组织员工前往沈圩桥周边社区,针对务工人员开展了“普及金融知识,守住钱袋子”金融知识宣传活动。

近年来,由于务工人员金融知识较缺乏,金融风险意识较低,缺少基本的投资理财意识及技能,“钱袋子”被戳破的事情屡屡出现,龙河支行工作人员针对这一现象,通过发放并讲解宣传折页,向务工人员宣传征信知识、支付结算知识(重点介绍支付工具尤其是新型电子支付工具使用技巧)、理财知识、外汇知识、识别非法金融广告、远离非法集资、防范银行卡盗刷、防范电信诈骗、互联网金融等知识,帮助务工人员守住自己的“钱袋子”。

莫信天上掉馅饼,守住你的“钱袋子”

此次活动受到广大务工人员的热烈欢迎和一致好评,通过宣传教育,在向务工人员普及金融知识,引导其正确识别非法金融广告,提高风险防范能力的同时,也增强了自身的辨别能力,坚决远离非法金融活动。该行将继续以良好的精神面貌、优秀的服务技能、专业的金融知识储备,为推进社会公众与金融良性互动,共同营造良好的金融生态环境贡献力量。

(通讯员 姜奕含)

[责编:乔晓晓]