我市部分银行首次下调房贷利率
日期:2018-06-27     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

从去年开始

连云港各家银行的房贷利率

一直在不!停!上!浮!

不过,现在好消息来了

一直涨的连云港房贷利率

终于刹车了!

受央行定向降准影响

我市部分银行近一年半来

首次下调房贷利率

从上浮20%下调到

上浮15%至18%不等

房贷利率连续17个月上涨

今年以来,我市多家银行的首套房贷款执行基准利率上浮20%,部分银行上浮25%到30%不等。从2017年1月至今,首套房贷款利率已经连续17个月上涨。

6月24日傍晚,央行宣布定向降准了。本次降准范围从预期的小微企业扩大到17家“大行”,释放金额也从预期的2000亿,变成了7000亿。

部分银行下调一手房贷款利率

记者从市区一家房产中介了解到,目前

江苏银行:一手房首套房房贷利率已经从上浮20%降到上浮18%。

建设银行:一手房首套房贷款利率从上浮20%降到上浮15%,基本恢复到年初的房贷利率水平。

“目前两家银行只是内部执行新的贷款利率,有办理房贷需求的购房者,已经可以享受新的贷款利率了。”房产中介经理介绍。

“现在首套房贷的利率在基准利率基础上上浮10%到15%,二套房贷利率则上浮15%到20%。”今天,市区一家房产公司的负责人介绍。

目前,我市多家银行的一手房首套房贷款利率上浮20%至25%之间,二手房首套房贷款利率上浮20%至30%之间。

据我市多家房产公司内部人员分析,随着这两家银行下调一手房首套房贷款利率,多家银行或将纷纷跟进,下调房贷利率。

贷款84万元可减少2万元利息

按贷款84万元,等额本金还款20年计算,按照上浮20%的房贷利率,房贷利率为5.88%,总还款额为133.5978万元,支付利息49.5978万元。

如果按照上浮15%计算,则房贷利率为5.635%,总还款额为131.5312万元,支付利率47.5312万元,比之前要少付2万余元利息。

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!