项雪龙调研我市档案工作
日期:2018-06-25     来源: 连云港传媒网

微信图片_20180625181619

微信图片_20180625181623

【连云港传媒网】今天上午,市委书记项雪龙赴市档案局调研。市委常委、秘书长、统战部部长王东升陪同调研。

项雪龙先后考察了市档案馆馆藏珍贵档案展、档案查阅中心、档案整理和数字化扫描中心以及档案库房,详细了解了档案收集、整理、保管、利用方面的情况。他指出,每件档案都有自己的故事,档案工作既是保存又是传承,要进一步加大挖掘和宣传力度,大力弘扬优秀文化,把“无声的档案”变成“鲜活的故事”,让更多市民了解、热爱自己的家园。

微信图片_20180625181628

微信图片_20180625181632

在随后召开的座谈会上,项雪龙听取了我市档案工作情况汇报。他指出,近年来全市档案系统思路清晰,工作扎实,在软硬件建设上取得了长足进步,为城市发展和民生幸福作出了贡献。

项雪龙强调,要深入学习和践行习近平总书记对档案工作提出的“走向依法管理、走向开放、走向现代化”要求,充分发挥档案工作“记录历史、传承文明、教化后人”作用,进一步提升档案工作的水平。要记录好港城各个历史阶段的特征,客观反映城市的变化发展,传承好城市的文化,总结提炼形成无形资产,更好地教化后人。要围绕市委市政府工作主题主线,进一步拓宽思路,务实作为,在创建文明城市、促进社会全面进步的过程中发挥更大作用。

项雪龙要求,要进一步加强自身建设,继续保持认真细致、敬业奉献的作风,不断提升专业素养和工作能力,打造一支高素质的档案队伍,为全市的“高质发展、后发先至”作出应有的贡献。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!