我市互联网医院启用 百姓足不出户看病问诊
日期:2018-06-25     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,连云港市互联网医院正式启用。市领导项雪龙、滕雯、王东升出席启动仪式。

微信图片_20180625165529

微信图片_20180625165525

据了解,连云港市互联网医院是市第二人民医院与江苏康缘集团有限责任公司共同推出的智慧医疗平台,也是全省首家依托实体三甲综合医院建设的互联网医院。该平台充分运用互联网技术和现代化医药终端服务体系,将实体医院的整体功能搬迁至云端,线下医院服务同步无缝对接,为百姓提供省心省力的创新优质医疗服务,打造“医生无边界、患者无疆域”的“医院+互联网”的新医疗服务模式。

市互联网医院涵盖了线上问诊、健康宣教、慢病管理、预约诊疗等九项功能,服务终端覆盖边远地区、村卫生室和福利院以及有行动不便患者的家庭。百姓足不出户就能享受三甲医院看病问诊、送药上门等诸多就医服务,可以有效降低求医问药成本。据介绍,随着互联网医院的建设与运营,有望实现苏北地区医疗、养生、养老行业的信息化、一体化建设,促进医疗体系的分级诊疗和协同服务。

启动仪式上,还举行了市第二人民医院与江苏康缘集团有限责任公司签约仪式,双方将依托市二院的医疗资源,充分运用互联网技术和康缘药业药品配送网点,为港城市民提供家门口的“药房”服务。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛