煤气爆炸全身烧伤 哪些保险能够赔付损失
日期:2018-06-23     来源: 中金在线综合

【连云港传媒网】一则广州17岁少女洗澡时煤气罐爆炸导致全身烧伤的消息,令无数人揪心,据了解,伤者仍未完全脱离生命危险,即将开始第一次植皮手术,尽管已收到几十万的捐款,但对于家境贫困的伤者而言,治疗费用仍有较大缺口。在为伤者感到心痛的同时,也引入思考,面对燃气引起的爆炸案,哪些保险能够赔付损失呢?

燃气爆炸意外 人身意外保险一般都能保障

人身意外伤害保险是指在约定的保险期内,因发生意外事故而导致被保险人死亡或残疾,支出医疗费用或暂时丧失劳动能力,保险公司按照双方的约定,向被保险人或受益人支付一定金额的保险金的一种保险。所谓意外伤害是指非本意的、外来的、不可预料的原因造成被保险人的身体遭到严重创伤的客观事件的。

燃气爆炸意外是一种不可预知的“飞来横祸”,所以普通的人身意外保险都能保障。一份一年期的人身意外保险价格在几十元到几百元不等,却可以获得高达几十万的意外保障想像交通意外、电梯意外,用电意外等都能通过人身意外保险来提供风险保障。保护家人,让家人远离生活中这些意外事故,可以优先考虑人身意外险。

意外险怎么买?

1、买消费型,不要买返还型

意外险又分为返还型和消费型,返还型意外险,属于长期意外险,可以到期返还保费,听上去很美好,但是保费高昂,而且极不划算,花的这份钱已经快敢上终身寿险了。而消费型意外险,则属于定期意外险,保费相对低廉,而且更适合同类产品对比,从而选出最性价比最高的产品。

2、注意伤残标准和赔付比例

意外险的身故保障,基本都是赔付基本保额,没有什么差别。但是在伤残赔付上暗藏玄机,虽然都是根据国家伤残标准,按比例进行赔付,但是在具体的理赔条件上,却有所不同,因此,应该尽量选择理赔条件较为宽松的产品。

3、一定要买意外医疗

一旦发生意外事故,首先需要进行的就是住院或手术医疗,但是巨额的医疗费用,却让众多家庭无力承担,而且与之后伤残或身故赔付相比,医疗赔付对于许多家庭而言,无疑是更为核心的部分。

燃气爆炸 家财险能提供财产损失保障

现实生活中,很多人知道意外险可以保障煤气意外带来的人身伤害,却极少有人懂得家财险也是可以为煤气爆炸之类带来的财产损失提供保障。调查显示,很多人对投保家财险认识还不足,即使有人意识到要对家庭财产安全进行保护,也不一定会选择购买家财险的形式;大多数家庭在购房或完成家庭装修后,并不会考虑给新房买一份保障。

事实上,对于家庭来说,家庭财产安全至关重要,一旦不幸发生煤气爆炸遭受的财产损失是不可估量,如果购买家庭财产险,则可以把损失降到最小。而且家财险的费用并不高,目前市场上出售的保障型家财险一般都是按照不同保险责任分项或组合保险的,大多数产品可以按照具体保险项目提供弹性选择。这类险种费率低保障程度高,一年一两百元的保费投入,就可获得几十万元甚至百万元的保障。而保障范围既可以包括房屋本身,也可以针对房屋内财产,比如可包括房屋装修、家用电器、床上用品、服装和家具等其它家庭财产。还可以附加选择盗抢险、门窗锁恶意破坏损失险、现金及金银珠宝险、水暖管爆裂险、家庭住户第三者责任一切险等。

煤气爆炸防不胜防,意外险和家财险可以搭配买,小编提醒煤气用户应积极参加用户安全保险,以增加保障,减少损失。

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛