港城夏季赏荷攻略来了!(附地图)
日期:2018-06-23     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

世间花叶不相伦,花入金盆叶作尘。

惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。

记忆中的夏天,总是有一大片的荷塘。

饭后傍晚,和家人一起在湖边遛弯儿,莲花的清香随着阵阵晚风飘荡而来,消散了一整日的炎热与焦虑。

赏荷地点大全

月牙岛

万擎荷花虽只露出朵朵花苞,但在碧水中仍散发出阵阵沁人的清香,让赏荷者、拍荷者、画荷者流连忘返。

预计7月左右月牙岛万亩荷花将渐入赏荷佳期,在家门口,就可以领略万亩荷花盛开的美景。

公交线路:b11、119路郁州公园站下车,向西步行20分钟;20路万得园站下车,先向北步行500米,再向西步行1000米。

自驾游:沿郁洲北路一直向北走,过人民路交叉口,向西2000米即到;沿人民路向北,到郁洲公园,过郁洲路交叉口,向西2000米即到。

云台水生花卉园

云台水生花卉园是港城最有名的赏荷点,每年荷花盛开的时候,都会吸引上万人前去观赏。满塘的绿缀着点点粉色,美极了!

在旁边的小亭子里一边乘凉,一边欣赏,也可以泛舟湖上,徐徐清风,看着摇曳生姿的荷花,实在惬意到不行。7月10号是荷花的盛开期,小伙伴们可以欣赏到连片的荷花盛开景观。

公交线路:苏欣快客站北边大院东辛农场车至群英桥站下,过桥步行至园区。

自驾游:往渔湾风景区至云台农场,沿路标只是方向至园区。

苍梧绿园

苍梧绿园的荷花虽然规模不大,但是位置却是很好。

成千上万的荷叶中

无数朵漂亮的荷花缓缓盛开

像一幅画 更像一首诗

你可以在茶余饭后,走在湖边沿途欣赏,接天莲叶无穷碧的荷花在绿色的水面上随风摆荡,

偶尔还能闻到荷花香,真是海州夏天最美的享受了。

线路:在市区想去苍梧绿园非常的容易,海州人都知道,云台宾馆对面,散散步就到了!

振兴花卉城

每年夏天,都会去振兴花卉城荷花池走一走,它虽然没有云台水生花卉园的那么广阔,但是胜在小家碧玉,

和池边的绿柳相互映照,相得益彰,给人一种极其清凉的感觉。

公交线路:市区乘坐22路至振兴花卉城站下

东海西双湖

到盛夏时节,西双湖便成了荷花世界。微风摇绿叶,东海人更是把时下美丽的风景融入了自己的生活

 

睡莲 

G30连徐高速 东海出入口下——进入城区——晶都大道——西双湖景区

G30连徐高速 东海出入口下——进入峰泉路——转236省道——西双湖景区

公交路线:

市区在苏欣快客站乘坐去东海的班车,抵达城区后,乘坐6路公交车终点站即可到达景区

来源:连云港市旅游局

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!