太平洋寿险连云港中心支公司开展“非法集资专项风险排查督导”活动
日期:2018-06-23     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】为切实防范化解风险,完善防范和处置非法集资的长效机制,根据《江苏保监局关于开展2018年非法集资风险专项排查活动的通知》(苏保监办发〔2018〕85号)和总公司《中国太平洋人寿保险有限公司2018年防范和处置非法集资风险专项排查的实施方案》(太保寿发〔2018〕211号)以及《江苏分公司关于开展2018年非法集资风险专项排查活动的通知》(苏太保寿发〔2018〕107号)等相关文件要求,太平洋寿险连云港中心支公司在全辖范围内,开展了“防范非法集资风险专项排查督导”活动。

非法集资风险专项排查

6月11日上午,在江苏分公司“非法集资专项排查”工作部署视频会议结束后,及时召开了总经理办公会,对贯彻落实监管部门、总、分公司关于“非法集资风险专项排查”文件精神和会议要求,以及中支下一步“非法集资风险专项排查督导”工作的开展,提出具体要求。

6月12日,下发了连云港中心支公司成立《关于开展2018年非法集资风险专项排查活动》领导小组和工作小组的通知及方案(连太保寿发〔2018〕25号)文,对中支“非法集资风险专项排查督导”工作做出部署。金大文总经理任组长,总经理室班子成员、全体中层领导、兼职合规人员参与,对全辖内外勤人员进行全方位、多纬度排查。各条线、部门、机构要按照方案的部署和分工,将排查内容层层分解,逐级落实,分工到位,责任到人,确保排查工作不走过场,不流于形式。对于风险排查不认真、整改不到位,风险排查后仍然发生重大风险案件,遭受监管部门的行政处罚或监管措施,给公司带来损失的,中支将根据公司内部责任追究制度对相关责任部门和责任人实施责任追究。

6月12日,由中支合规分管总、合规专员、人事专员组成的“非法集资风险专项排查”访谈组,分部门对本部全体内勤人员进行访谈,被访谈人员对“非法集资风险”调查问卷认真填写,部门负责人对部门排查结果签字承诺,确保没有“非法集资风险”的存在。

6月13日开始,访谈组成员开始下县支,对各机构的内勤人员进行访谈,对外勤团体分层次、分批次进行逐一访谈、填写调查问卷,确保不漏一人,不留死角。对在访谈过程中发现有异常的人员,实行回头看,由机构或部门领导陪同,中支访谈组人员做一对一深层次访谈,排查具体情况,一查到底,杜绝风险。(通讯员 太平洋寿险连云港中心支公司  刘玉标)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!