品味 你从未见过的连云港之美!
日期:2018-06-23     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

连云港是一座适合

四季旅行的城市

它适合所有人,当然也包括你

春 天

东海名郡  古韵海州

D1上午 锦屏山南 相约“桃花涧”

旧石器时代遗址,反映了四五万年前古人类的生活情况;

赏桃花,品味幽静生活;

石刻文化

将军崖岩画

桃花涧有着悠久的历史。经专家鉴定,桃花涧是我国东部沿海地区重要的旧石器时代遗址,反映了四五万年前古人类的生活情况。

东部是景色清幽的桃花涧,共有岩画、石刻、奇石、幽涧、龙潭、岩洞、古寺构成的桃花涧“三十六”景,集自然风景和人文景观于一体。

西部为将军崖岩画,桃花涧旧石器遗址和石刻文化艺术园。是国内著名的以观赏原始岩画、石刻艺术和自然风景特色的山间园林和旅游胜地。

D1下午:孔望山上“偶遇“ 圣贤 

东汉摩岩造像 比敦煌莫高窟还要早上300年

龙洞庵距今1400多年

登顶 体会孔子“三人行 必有我师焉”

孔望山摩崖造像

孔望山以厚重的历史文化闻名海内外:

东汉摩崖造像是迄今发现最早的佛教摩崖造像,比敦煌莫高窟还要早300年,被国内外专家誉为“九州崖佛第一尊”、“中华母窟”。

汉代圆雕石象堪称世界之最。

山上的龙洞庵,距今约1400多年历史。

登临海拔123米的山顶,可见孔子与其弟子颜回、子路的登山望海群像,感悟“三人行必有我师焉”。

探秘 海州古城  

 

当时的主城东门傍海,称为“镇海门”。西门通河,称为“通淮门”。南门在朐山的北边,因为向着太阳称为“朐阳门”。北门在临洪口,称为“临洪门”。东西北三个门各设有一个座吊桥。不过,现在的城墙只剩下朐阳门了。想品尝海州特色小吃,就去明清仿古一条街上转转吧。

D2上午:东磊 置身仙境 探秘古迹   

延福观

诸多名胜古迹、自然景观

市花 玉兰花王

延福观内玉兰花王

以延福观为中心,诸多名胜古迹和自然景观分布在延福观周边1800亩区域内。

自然景观有五大特色:一红:指盛产樱桃,每年小满前后,树丛间朱樱点点。二黄:指满山遍野的银杏树,每到秋天,满山遍野,一片金黄。三蓝:两岸山岩壁立,林深草茂,水色碧蓝。四白:每年清明节前后,千年古玉兰花开,像瑞雪一样堆满枝头。五黑。指的是东磊块块山石错落叠压,前推后拥,素有石海之称。

D2下午孔雀沟 看糯米花王  

苏北香格里拉

全国最大的“龙凤同体”糯米花王

孔雀沟景区,位于云台山风景名胜区南云台林场,素有江苏“香格里拉”、“世外桃源”之称,境内有孔雀湖、龙潭涧峡谷、“石海”、阴阳涧、洪门寺遗址、铜盆庙遗址、全国最大的“龙凤同体”糯米花王、云台山第一树“柿树王”、三摞崖、猴石、石婆(妙笔生花)、骆驼石、孔雀园等多处景点。有成片成林的美国松、水杉、世界四大观赏树种之一的金钱松、金镶玉竹、刚竹等200余种国内外珍稀名木,一年四季山花烂漫、鸟语花香、山涧清流不断,林间空气清新,是人们寻幽探奇、回归自然的良好去处。

夏 天

美丽海岛 山海连云

美丽苏马湾 张志远摄

D1上午:探访最近大海的古镇   

一座独具山、海、港、城特色的海边小镇

历经1933年荷兰人建港、民国建市、日寇占领和解放战争不同时期的风雨沧桑

连云港老街,又称“连云老街”、“连云老镇”。这是一座独具山、海、港、城特色的海边小镇。面积37万平方米,历经1933年荷兰人建港、民国建市、日寇占领和解放战争不同时期的风雨沧桑。小镇内传统街巷格局、街巷和胡同名称、四合院形态都保留着原状,形成了以传统商业建筑为主体,中西合璧的民国建筑点缀其间的时代特征,堪称是新亚欧大陆桥东桥头堡的第一小镇。

D1下午:连岛海滨旅游度假区

海滨风光带

飞跃海上长城(神州第一坝)

踏浪、游泳、沙滩嬉戏

游览连云东城海岸海滨风光带(海滨大道,在海一方海滨公园),乘车飞跃海上长城(神州第一坝),游览连岛海滨旅游度假区:大沙湾游乐园海滨浴场:踏浪、游泳、沙滩嬉戏、观海岩风光、走海边栈道,前往苏马湾生态园浴场,邓小平与人民在一起雕塑公园。

D2上午 :海上云台山 

云台神鹰 王国祥摄

可同时观赏山、海、港、岛、城五位一体的华美景象,被誉为江苏独一无二的山海奇观

海上云台山景区,以雄、古、秀、险为特色,可同时观赏山、海、港、岛、城五位一体的华美景象,被誉为江苏独一无二的山海奇观。乘坐景区观光车可抵达二桅尖景区,连云港真正临海的制高点。远眺连云古镇,东西连岛,繁忙的港口等。随后参观连云港最大的寺庙法起寺,佛法从海上丝绸之路传入中国的一条途径。

空中栈道

D2下午:渔湾景区

江苏的“九寨沟”、苏北的“张家界”

江苏省单级落差达30余米的老龙潭瀑布,雨后更加的壮观。

渔湾,顾名思义是渔船停泊的港湾。它三面环山一面向海,是一个天然的避风港。三百多年前,渔湾只是云台山脉延伸到大海中的一座岛屿,偶有渔船停泊。后来海水东退,山下才逐渐变为良田。这里山僻人稀,民风淳朴,有浓郁的田园风味。被誉为江苏的“九寨沟”、苏北的“张家界”。主要景观是云台山三十六景之一的三潭及浪,依山势拾级而上,依次经过三龙滩、二龙潭、老龙潭,可见到江苏省单级落差达30余米的老龙潭瀑布,雨后更加的壮观。

秋 天

大圣故里 寻梦西游

D1上午 :大圣故里花果山

连云港市唯一5A级景区

    玉女峰,海拔624.4米,也是江苏的最高峰。

    可见吴承恩笔下的西游记原型,感受花果飘香的美丽风景

花果山,连云港市唯一5A级景区。可乘景交车上花果山顶峰——玉女峰,海拔624.4米,也是江苏的最高峰。参观精华景点:三元宫、水帘洞、七十二洞、怪石园等,可见到吴承恩笔下的西游记原型,感受花果飘香的美丽风景。

D1下午:枫树湾里 看秋天

枫树湾 谷晶摄

著名的红叶观赏地 ; 连云港人秋季必打卡地之一

宿城 滕士运摄

宿城枫树湾景区,枫树湾最美的季节是秋天,可与北京香山、南京栖霞山相媲美,被誉为“江苏山水画廊”,是著名的红叶观赏地。

民宿 八间房  

远离了城市的喧闹,扫去一身的疲倦,让身心得到真正的回归

宿城八间房民宿,是通过宿城老石墙瓦房升级改造而成,集民宿客房、品茗、特色餐饮、休闲旅游度假于一体。该民宿突出文化、自然、环保与原创。民宿群内外环境宁静、风景秀丽,共设有八间独立农家庭院,院院不同,中有溪水相连,小桥错落。游客吃住品茗在“八间房”民宿群,远离了城市的喧闹,扫去一身的疲倦,让身心得到真正的回归。

D2上午:游览大伊山

大伊山因“华夏第一贤相”、中国美食和创制中药汤液的始祖伊尹晚年曾隐居于此而得名

大伊山景区,素有“淮北平川第一神山”之称,大伊山因“华夏第一贤相”、中国美食和创制中药汤液的始祖伊尹晚年曾隐居于此而得名。景区内主要有石棺墓遗址、石佛寺、星相石、梅鹿岩画、美女岩画、古海船石刻等景点以及峰、岩、洞、松、石等自然景观。以石为景是大伊山的一大特色,成为大伊山的主要看点。

D2下午:二郎神 文化遗迹公园

是国内二郎神文化传承展示基地,也是苏北鲁南地区最大的道教场所

二郎神文化遗迹公园,是国内二郎神文化传承展示基地,也是苏北鲁南地区最大的道教场所,更是“淮海西游文化旅游圈”的重要景区。公园以仿唐古建筑为特色,以弘扬“孝”文化为主题,以湿地保护、休闲游乐、生态体验为重点。

冬 天

水晶之都 采摘  泡温泉

D1:上午黄川草莓基地

集采鲜美草莓,观科技农业,体农家风情为一体的综合性乡村旅游园区

东海黄川草莓采摘园,是省四星级农业生态旅游示范点、“中国草莓第一镇”、“中国草莓之乡”。占地1000亩的南湾草莓采摘园、占地200亩的草莓科技示范园区、占地1000亩的桃李、草莓生态旅游园,三个园区形成一个集采鲜美草莓,观科技农业,体农家风情为一体的综合性乡村旅游园区。

D1下午:东海温泉旅游度假区

温泉水既可浴疗又可饮疗,健身祛病,效果神奇 

  水色美,在游泳池里呈现天然淡蓝色

东海温泉旅游度假区,为省级旅游度假区。东海温泉历史悠久,独特性强,具有五大特点:一是水温高,井口水温达82℃;二是水量大,日涌水量5000立方米,泉水常年自流;三是水质优,富含钠、镁、钾、氮、氡等多种对人体有益的矿物质和微量元素,既可浴疗又可饮疗,健身祛病,效果神奇;四是水色美,温泉水清澈透明,在游泳池里呈现天然淡蓝色;五是水层深,井深600余米,安全洁净,可直接饮用。度假区现有四家度假酒店,其中福如东海大酒店为江苏省首家五星级温泉度假酒店,能够满足不同游客的度假需求。

D2上午:东海西双湖风景区

湿地公园 植物公园

东海西双湖风景区,整个景区分为两大区域,即生态观光园区、运动休闲区。生态观光园有两大项,即湿地公园和植物公园;运动休闲区有两大项,水上运动区、健身休闲区。西双湖在结构上分成湖东生活区、东堤景观带、湖中运动休闲区及湖西湿地保护区4个功能片区。

D2下午:东海水晶博物馆

  目前我国规模最大、等级最高、唯一以水晶为主题的专题性博物馆

中国东海水晶博物馆,是目前我国规模最大、等级最高、唯一以水晶为主题的专题性博物馆。位于东海县城中华路与晶都大道交汇处,濒临美丽的西双湖畔,属新城区的核心腹地,建筑面积2.9万平方米。水晶博物馆共分为开天辟地厅、鬼斧神工厅、气象万千厅、姹紫嫣红厅以及精品厅、临展厅等六个展厅。2015年1月,中国工艺美术协会授予“中国水晶博物馆”荣誉称号,同年7月,被国家地质博物馆列为东海分馆。随后参观中国东海水晶城,是一个现代化、国际化水晶珠宝专业交易市场,占地面积约452亩,分为一号馆、二号馆和三号馆以及3万平方米的“淘晶”广场。自由选购喜欢的水晶制品。

夏天到了

旅游旺季来了……

从清晨到日暮

从薄雾到夕阳

从高楼到绿道

这都是它最美的模样

……

六月的连云

 连云港的蓝

美到了巅峰

05:00

连云的清晨

当朝霞剥开海洋的黑暗

呈现最美的景色

这里的黎明静悄悄~

06:00

红日跃过远处的高山和大海

在跨海大桥的那头

唤醒整个连云~

07:00

北固山森林公园,健身广场.....

生活在连云只需要一个栖息之处

褪去疲惫,舒展身心

08:00

整个城市开始忙碌起来

各个职业的人们

穿梭在这座城…..

09:00

在连云闹哄哄的市场里

购买一天的食材

新鲜的海鲜是连云家家户户必备的菜肴~

10:00

去唐王湖走走

在这份安静的美好里

看旧时光慢慢散去~

11:00

阳光洒下,温柔的海风

自然与生态的完美结合

如今的苏马湾随处都是一幅幅的灿烂景观

12:00

海鲜自然是连云人餐桌上的主角

美味的午餐不可辜负!

13:00

午后,逛一逛连云这座幽静的院子

温柔而慵懒的阳光缓缓洒下

院子里的花开出让人心醉的景色~

14:00

1933餐吧午后的悠闲时光

享用美味的食物无比惬意

15:00

下午时光

最适合带小朋友去连岛海底世界

在这里寻找童年的欢乐!

 

16:00

在临洪口湿地

百鸟飞翔,让你眼光缭乱

 

17:00

夕阳弥漫天际

把这座城渲染地格外好看

18:00

不管是平时的简餐还是朋友聚餐

多样的菜式...

连云老街老码头大食堂都有哦~

19:00

在朱家大院里

一边悦读并品一杯咖啡

偷得浮生半日闲,其乐无穷

20:00

随后去看一场《天海传奇》灯光秀

工作再忙碌也要有享受生活的雅兴

21:00

在连云的生活真的很惬意

看看这座城市魅影

你会发现原来简单的生活才是最动人心弦的~

22:00

夜晚时间到了

1933BAR开启夜生活的序幕

23:00

在一天的喧嚣之后

连云新城变得更加迷人

24:00

城市的夜已深

街头只有被拉长的孤单身影

是谁在做一个好梦呢?

01:00

即使灯未全灭,

也掩盖不住漫天星光

天空纯净到有你喜爱的遐想的星辰

02:00

越是夜深

连空气都弥漫海的味道

格外的舒畅

03:00

这座城像是上帝留在东方的一块宝石,

大海的辽阔,城市的繁华,

与满天星辰相伴。

04:00

连云

在一片万籁俱寂之中

静候黎明到来

夏天的连云港

简直是美得不像话~

你还不赶快来吗

(来源:连云港旅游局)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!