《健康连云港》夏至养生 健脾除湿
日期:2018-06-21     来源: 连云港传媒网

58abe098b94de_258-172_0_crop

【连云港传媒网】夏至,意味着真正的夏天由此开始。逐渐炎热潮湿的天气让不少市民的身体出现湿疹、上火等症状。医生表示,这些都是湿气惹的祸。

体内湿气太重,不仅会长湿疹,还可能引起腹泻、痢疾等疾病,需要祛湿。专家指出,平时除了要少吃油腻、甜食、冷饮外,可以多吃点具有健脾祛湿作用的食物,如:冬瓜、小米、茯苓、薏仁、山药等。此外,适当运动出汗也是很好的祛湿方法。

市第一人民医院中医科主任程军:我认为中医养生是个度,平和,个人体质不一样,暴走团有的人十圈二十圈大汗淋漓,第二天恢复很好,他身体没有产生一些症状,没关系。但有的人体质不行,说不定散步半小时可以。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!