项雪龙调研全国文明城市创建工作
日期:2018-06-20     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市委书记项雪龙专题调研全国文明城市创建工作。市领导万闻华、滕雯、王东升、王永生参加调研。

项雪龙一行考察了朝阳东路等主干道创建情况,随后来到瀛洲路农贸市场,详细了解市场日常管理、卫生保洁、安全设施配套等情况。看到市场硬件一流、摊位管理有序,项雪龙给予肯定,并叮嘱市场负责人要切实加强日常管理,不断提升市场内外环境卫生水平,为市民营造干净整洁、和谐有序、安全放心的消费环境。要进一步加强市场创建氛围营造,强化对经营户诚信文明、友爱互助、食品安全等方面的宣传教育,形成共抓共创文明城市的强大声势。

在光辉路生活街居民小区,项雪龙实地察看了街区环境卫生治理、店招店牌美化和创建氛围渲染等情况。在充分肯定小区环境面貌发生的新变化后,项雪龙强调,要在巩固好创卫成果的基础上,进一步加大文明创建力度,围绕创建工作要求,逐条逐项对标,全面查漏补缺,迅速补齐短板,下大力气抓好文明宣传、社区治理等工作,促进全民文明素质有更大提升。

在淮海工学院通灌校区,项雪龙察看了校园环境、学生食堂,深入了解创建活动开展情况,希望学校充分发挥自身优势,进一步加大工作力度、丰富活动载体,造浓创建氛围、打造创建特色,积极引导广大师生踊跃投身到文明创建中来,争当全市文明城市创建生力军。

来到市公安交警指挥中心,项雪龙随机调取视频监控,察看华联广场等主要路口交通秩序,并重点了解交通秩序整治、交通设施完善和文明交通宣教等工作开展情况,对公安机关在创文工作中所作的努力和取得的成效给予充分肯定。他强调,文明安全的交通环境,是一个城市文明的重要标志,是市民安全出行的重要保障。各级公安机关要再接再厉、迎难而上,对标文明创建要求,进一步排查梳理交通安全隐患,完善优化交通标识,不断提高道路通行能力,着力打造“最安全、最顺畅”城市。要创新思路举措,讲究方式方法,针对各种交通陋习,依法采取严管重罚等有效措施,教育引导广大市民自觉遵守交通规则、养成文明交通习惯。

就做好下一阶段文明创建工作,项雪龙强调,要牢固树立“以过程保结果,以结果检验过程”的工作理念,进一步明确目标任务,紧扣时间节点,扎实有力推进各项工作,确保到2020年高水平创成全国文明城市。要以迎接创建暗访检查为契机,进一步加大宣传力度,把创建氛围造得更浓,真正体现连云港争创全国文明城市的信心和决心。要坚持突出特色、精致美观、科学合理的原则,进一步加密公益广告宣传点位,扩大广度、拓展深度,大力弘扬和传播社会主义核心价值观,营造积极向上、崇德向善的社会氛围。要坚持问题导向、突出薄弱环节,认真对照全国文明城市测评体系,抢抓时间查漏补缺,精准发力、迅速完善,确保创文各项任务落实到位 。要进一步加大检查督查力度,采取模拟检查、集中督查、常态巡查等多种方式,及时检查、定期通报创建开展情况,推进创建工作常态化、长效化。要在系统抓好面上创建工作基础上,进一步明确阶段性工作,积极打造更多创建载体,大力组织开展丰富多彩、喜闻乐见的创建活动,不断提升活动的参与度、实效性。要立足实际,发挥优势,加大先进典型宣传力度,高水平抓好一批创建示范点、示范路建设,真正打造连云港的创建特色和亮点。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!