五月港城楼市大盘点:棚户区拆迁改造 带火楼市销售
日期:2018-06-19     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】海州区计划利用3年时间,确保完成旧城改造面积500万平方米,惠及居民5万户,基本消灭主城区棚户区和城中村。记者了解到,棚户区拆迁改造的消息传出后在一定程度上刺激了房产销售,港城楼市在5月份呈现一片红火的状态。

日前,记者在某房产交易中介公司了解到,这家公司五月份的二手房交易量为30套左右,是他们上半年销售最好的一个月。

某房产交易公司工作人员:这边正好也赶上拆迁了,拆迁后确实需要住房,因为拆迁户房子没了,所以说5月份的成交量比4月份高得挺多的。

记者了解到,5月连云港楼市整体成交套数同比小幅下滑,环比大幅上扬。5月份连云港市共成交商品房7916套,成交面积约807806平方米,日均成交255套,套均面积约102平方米。

某房产网编辑张雨玲:那么分析原因,第一部分比如说,我们这个近期棚户区改造工程大面积地推进,然后不少拆迁户处于这种货币化安置,大部分就是说为楼市注入了新的购买力,然后第二部分就是说,5月份整体连云港市新房市场新推的供应量也是很充足的,也是带动了一波成交热潮。

业内人士表示,虽然棚户区拆迁改造助推了楼市的成交量,但是相比于2017年5月份同期来看,今年5月份成交量略微下滑了百分之一多一点。据业内人士分析,这是受到今年海州区楼市整体推盘量比去年同期略少的缘故。对于今年下半年连云港楼市的走势,有业内人士指出,随着城市化进程的加速,拆迁采取货币化补偿方式或将为楼市注入新一轮购买力。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!