《重点项目建设巡礼》前5月全市486个重点项目完成投资425.7亿元
日期:2018-06-18     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者从市发改委了解到,今年1–5月,全市486个重点项目完成投资425.7亿元。项目建设整体呈现出快速推进的态势。

在连云港纺织产业园鹰游项目的建设现场,记者看到,一期的八间厂房基础框架已经搭建完成,工人们正在对厂房内场地进行平整。据了解,作为首家入驻连云港纺织产业园的企业,鹰游项目的建设不再是简单的产业迁徙,也不是单纯的规模扩张,而是围绕“生态、环保、安全”这一主题,着力打造新型的“清洁化生产线”。项目从去年9月28号开始动工,截至目前,已经完成了基建的主体工程。

鹰游集团副总经理冯杨:现阶段主要是在做一期的门窗和道路,到6月底,我们能够实现一期的基建全部工程,到7月初,我们全面进入一期设备的安装阶段,争取7月底完成设备的安装调试,力保8月中旬实现一期的全面投产。

据了解,新建厂房将全部采用环保热熔染色新工艺,真正实现纺织行业全自动化集成,同时还将采用全球独创的无水印染技术,节水可达90%,生产效率提高近4倍。

鹰游集团副总经理冯杨:项目投产后,投资额达到20个亿,年销售收入可以做到40多个亿,一期投产后,为当地可以新增2000多个就业岗位。

按照市委市政府“高质发展、后发先至”的要求,目前,灌云经济开发区已初步形成了以现代装备制造为主导,轻工纺织和食品与健康产业为支柱,新材料、光电信息和新能源汽车为培育重点的“123”产业格局。

灌云经济开发区管委会主任徐占兵:2017年组建了连云港纺织产业园,总规划面积10平方公里,并不断加大基础服务和功能配套,已经具备承接各类绿色环保、安全高效纺织产业的基础条件,已经招引各类纺织项目6个,总投资超百亿元,目前已有两个项目开工建设。

为了推动项目快出形象、早见效益,我市建立“县区、部门”协调联动推进体制,落实县区推进项目的主体责任,部门推进项目的联动责任。同时,为进一步加快重点项目建设,将更多的项目纳入市级层面推进,今年5月份新增18个产业项目纳入市级重点项目库。增补后,市级重点项目共486个,项目计划总投资4994.8亿元,年度计划投资1350.2亿元。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!